Resep dan Cara Memasak Rendang Daging Padang

Aneka Resep Masakan - Kali ini kami akan mencoba untuk membahas dan memberikan tips dan cara serta mengajak anda semua untuk Memasak Rendang Daging Padang yang enak dan nikmat serta dapat bertahan lama. Rendang daging merupakan salah satu kuliner khas nusantara yang sudah sangat terkenal karena kaya akan rasa yang dihasilkannya serta telah menggunakan rempah- rempah dan bumbu- bumbu pilihan untuk membuatnya.

Bila kita bicara tentang Rendang daging tentu bayangan kita akan langsung tertuju ke sebuah rumah makan Padang, karena selama ini rendang daging dan rumah makan Padang merupakan salah satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan, dimana ada rumah makan padang disitu pasti ditawarkan atau tersedia juga Rendang Daging Padang. Resep Rendang daging padang mempunyai rasa yang legit, serta enak dan nikmat waktu dimakan, resep masakan yang menggunakan bahan dasar santan kelapa dan daging sapi ini juga dapat bertahan cukup lama walaupun tidak di panaskan selama beberapa hari.

Selain sudah terkenal di dalam negri, ternyata Resep Rendang Daging Padang yang terasa enak dan nikmat ini juga merupakan salah satu masakan yang cukup populer di luar negeri. Berikut ini Resep dan Cara Memasak Rendang Daging Padang, resep ini dapat anda sajikan kapan dan dimana saja atau mungkin pas sewaktu ada acara keluarga atau bisa juga saat hari raya lebaran serta dalam acara-acara lainnya.

Bahan dan Bumbu Resep Rendang Daging Padang

  • 1 kg daging sapi segar, cuci bersih dan potong sesuai selera
  • 2 liter santan
  • 20 siung bawang merah
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 ons cabai merah keriting
  • 10 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe
  • lengkuas secukupnya,memarkan
  • merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
resep dan Cara Memasak Rendang Daging Padang

Cara Memasak Resep Rendang Daging Padang

  1. Haluskan, bawang putih, bawang merah, jahe, merica bubuk, cabai merah keriting, garam dan buah kemiri atau bisa menggunakan blender atau di uleg secara biasa.
  2. Masukkan daging yang telah dipotong-potong sebelumnya kemudian Aduk sesekali,usahan santan jangan sampai pecah.
  3. Lakukan pengadukan secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya.
  4. Masukkan lengkuas, daun salam, daun kunyit, daun jeruk purut dan serai, Aduk terus sampai santan mulai mengering.
  5. Aduk terus dengan api kecil jika air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan sampai Daging rendang berwarna kecoklatan.
  6. Sebelum dimatikan apinya lebih baik dicek terlebih dahulu apakah daging nya sudah empuk atau belum.
Sekian Aneka Resep Masakan yang dapat kami berikan kali ini tentang Resep Dan Cara Memasak Rendang Daging Padang semoga dapat berguna dan membantu anda semua, serta dapat menambah koleksi resep anda semua di rumah. Silahkan simak juga Aneka resep kami yang lain tentang Cara Membuat Bakso Daging Sapi Enak, terimakasih telah membaca ulasan kami.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Cara Memasak Rendang Daging Padang

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan anda berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM atau akan kami hapus. Terima Kasih.