Aneka Resep Masakan - Capcay merupakan salah satu menu masakan tumis dari aneka sayuran yang enak dan paling favorit dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, baik yang digoreng maupun yang berkuah sekalipun. Aneka Resep Masakan kali ini akan membahas tentang Capcay kuah, selain rasanya yang nikmat capcay kuah juga mempunyai cita rasa yang lebih sedap, hal ini disebabkan karena Resep capcay kuah lebih banyak memiliki kandungan air kaldu sehingga akan dapat menambah kenikmatannya. Capcay kuah sebenarnya merupakan makanan khas dari China, akan tetapi kini capcay kuah sudah merambah hampir ke seluruh penjuru dunia karena memang di sebarkan oleh etnis China itu sendiri, seperti sudah kita ketahui bahwa etnis China mempunyai pengaruh sangat besar di seluruh penjuru dunia.
Meskipun di dalam resep capcay kuah yang akan kami berikan sudah terdapat banyak sayuran, namun anda bisa mengurangi atau bahkan menambahnya sendiri agar rasa capcay kuah dapat sesuai dengan selera lidah masing-masing serta lebih mudah dalam pencarian bahan Capcay kuah itu sendiri. Berikut ini adalah aneka bahan dan resep yang dapat menjadi rekomendasi untuk membuat capcay kuah.
Meskipun di dalam resep capcay kuah yang akan kami berikan sudah terdapat banyak sayuran, namun anda bisa mengurangi atau bahkan menambahnya sendiri agar rasa capcay kuah dapat sesuai dengan selera lidah masing-masing serta lebih mudah dalam pencarian bahan Capcay kuah itu sendiri. Berikut ini adalah aneka bahan dan resep yang dapat menjadi rekomendasi untuk membuat capcay kuah.
Cara Membuat dan Resep Capcay Kuah Nikmat
Bumbu dan Bahan Capcay Kuah Nikmat
- 3 butir Bakso sapi di iris-iris
- 1 hati ampela ayam, iris tipis
- 2 buah sosis sapi, potong sesuai selera
- 1 buah wortel, iris tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, iris menyerong
- 10 lbr sawi hijau
- 2 helai kol muda, potong-potong
- 50 grm jamur kuping di rendam lalu di potong
- 150 gram bunga kol, rebus setengah matang dan lepaskan bongkolnya
- 100 gram udang kecil, kupas kulit
- 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 2 siung bawang putih, tumbuk kasar
- ½ sdt tepung maizena, campur sedikit air
- 15 lembar kapri secukupnya
- lada dan garam secukupnya
- kaldu ayam secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Kuah Nikmat
- Panaskan penggorenganatau wajan lalu beri sedikit minyak goreng.
- Setelah minyak cukup panas tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
- Masukan bakso,hati ampela ayam,sosis dan udang
- Aduk-aduk sampai setengah matang.
- Masukkan semua sayuran yang ada, lalu aduk rata beri garam dan lada secukupnya.
- Tambahkan kaldu secukupnya dan kentalkan dengan tepung maizena.
- Aduk terlebih dahulu lalu biarkan hingga kuahnya agak mengental.
- Masak sebentar, kemudian angkat dan hidangkan ketika masih panas.
0 komentar:
Post a Comment
Silahkan anda berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM atau akan kami hapus. Terima Kasih.