Resep dan Cara Membuat Bubur Bayam - Bubur merupakan salah satu menu makanan yang disukai oleh sebagian banyak orang, mulai dari orang dewasa, kawula muda sampai anak-anak pun menyukai makanan yang satu ini. Apalagi bila dinikmati pada saat pagi hari dalam keadaan masih panas atau hangat tentu akan terasa lebih nikmat. Ngomong-ngomong tentang bubur, kali ini Aneka Resep Masakan akan mencoba untuk memberikan tips dan cara memasak Resep Bubur Bayam yang enak dan nikmat.
Bubur bayam merupakan makanan yang banyak mengandung vitamin sehingga cocok untuk dinikmati oleh siapa saja termasuk juga untuk anak-anak balita. Ok langsung saja berikut adalah bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak makanan yang satu ini, serta bagaimana cara memasak Bubur Bayam yang enak dan nikmat kami ulas dibawah ini.
Bubur bayam merupakan makanan yang banyak mengandung vitamin sehingga cocok untuk dinikmati oleh siapa saja termasuk juga untuk anak-anak balita. Ok langsung saja berikut adalah bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak makanan yang satu ini, serta bagaimana cara memasak Bubur Bayam yang enak dan nikmat kami ulas dibawah ini.
Bahan-bahan Bubur Bayam
- 1 ikat bayam yang masih bagus.
- 250 gram beras.
- 100 gram jagung manis pipil.
- 1 gelas santan.
- 3000 ml air.
Bumbu-bumbu Bubur Bayam
- 4 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1 sendok teh ketumbar.
- 3 biji kemiri.
- Gula secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Bumbu penyedap rasa sesuai selera.
image source : sajiansedap.com |
Cara Membuat Bubur Bayam
- Potong-potong bayam lalu ambil daun dan batangnya yang masih muda, cuci beberapa kali sampai bersih kemudian tiriskan.
- Haluskan semua bumbu menjadi satu.
- Masak dan rebus air, lalu masukan semua bumbu yang dihaluskan tadi kedalam air yang bersama dengan beras dan jagung.
- Selanjutkan masukan santan kedalam air, tunggu sampai beras mulai mengental.
- Kemudian masukan sayur bayam dan tunggu sampai masak.
- Supaya vitamin yang terkandung didalam sayur bayam tidak habis, usahan jangan memasak bayam hingga terlalu masak.
- Bubur bayam siap untuk dihidangkan, lebih enak bila ditaburi suwiran daging ayam dan sajikan dalam keadaan masih panas atau hangat.
0 komentar:
Post a Comment
Silahkan anda berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM atau akan kami hapus. Terima Kasih.