Resep dan Cara Membuat Semur Daging Kambing yang Lezat

Cara Membuat Semur Daging Kambing - Pada saat Hari Raya Idul Adha atau lebaran haji telah tiba, biasanya kita akan mendapatan pembagian daging sapi ataupun daging kambing dalam jumlah lumayan banyak. Daging kambing tersebut biasanya hanya dimasak seadanya saja sehingga keluarga kita dirumah akan cepat merasa bosan, padahal daging kambing tersebut masih dapat diolah menjadi berbagai menu olahan yang lebih lezat lagi tentunya, diantara olahan daging kambing yang apat bunda praktekan dirumah antara lain Sate Daging Kambing, Gulai kambing, Semur Daging Kambing serta olahan daging kambing lainnya. Pada ulasan kali ini Aneka Resep Masakan akan mengulas bagaimana Cara Memasak Semur Daging Kambing yang lezat dan juga empuk.

Bila bunda dirumah biasanya takut megolah Daging Kambing karena bau prengus ataupun beraroma kurang sedap, rahasianya terletak pada saat pertama kali pengolahannya, usahakan agar daging yang mau dimasak menjadi Resep Semur Daging Kambing tidak bersentuhan dengan air, atau jangan mencuci daging kambing yang akan diolah. Atau bila bunda ingin menggunakan cara yang lain, dapat juga menggunakan aroma daun jeruk untuk menghilangkan baunya. Tidak usah panjang lebar langsung saja mari kita bahas bagaimana Cara Membuat Semur Daging Kambing yang lezat, enak dan juga empuk. Serta bahan dan bumbu apa saja yang dibutuhkan untuk membuat resep yang satu ini.

Bahan-Bahan Resep Semur Daging Kambing

  • 500 gram daging lulur kambing
  • 10 sendok makan Kecap Manis
  • 6 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 cm kayu manis
  • 500 ml air
  • 1 bungkus kaldu
  • 2 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai, memarkan

Bumbu-Bumbu Resep Semur Daging Kambing

  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sendok teh lada hitam, sangrai
  • 3 butir cengkeh, sangrai
  • 1/2 butir biji pala
  • 1 sendok teh garam atau sesuai selera
  • 1/2 ruas jari jahe
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai

Cara Membuat Resep Semur Daging Kambing

  1. Pertama-tama bersihkan daging kambing dari kotoran, usahakan jangan dicuci dengan air, setelah itu potong-potong daging agak lebar atau sesuai selera.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan bumbu lainnya sampai halus dan menyatu, kemudian tumis bumbu halus tersebut bersama dengan serai dan daun salam hingga tercium aroma harum.
  3. Kemudian masukkan daging kambing kedalam tumisan bumbu, masak sampai daging kambing berubah warna serta kasat dan tidak berair.
  4. Lalu masukkan air, kaldu dan juga kecap, lalu masak hingga daging agak lunak dengan api sedang.
  5. Masukkan satu sendok makan bawang goreng, lalu aduk rata dan masak sampai air agak mengering dan daging melunak.
  6. Sajikan Resep Semur Daging Kambing dengan taburan bawang merah goreng diatasnya.
  7. Resep Semur Daging Kambing ini untuk 5 porsi.
Anka Resep Masakan lain
Demikianlah Resep Membuat Semur Daging Kambing yang lezat, nikmat dan juga empuk, silahkan bunda semua bisa mencoba untuk mempraktekannya dirumah masing-masing bersama keluarga dirumah. Demikian Resep Masakan yang dapat kami sampaikan, semoga dapat membantu pembaca semua untuk mendapatkan resep masakan yang diinginkan. Terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Cara Membuat Semur Daging Kambing yang Lezat

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan anda berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM atau akan kami hapus. Terima Kasih.