Resep Kari Ayam - Resep dan Cara Membuat Kari Ayam Tanpa Santan. Bagi Anda yang sedang diet khususnya diet garam, tentunya sangat menghindari segala macam olahan santan, tidak terkecuali kari ayam. Namun, kini jangan khawatir bagi para pencinta olahan tersebut, Anda bisa membuat resep kari ayam tanpa santan yang akan disajikan dalam artikel ini. Untuk penganut diet garam, mengonsumsi makanan bening tanpa warna dan santan adalah hal wajib. Karena itu, resep Kari ayam tanpa santan kali ini bisa menjadi pengobat rindu bagi Anda yang sudah ingin mencicipi makanan olahan ayam tersebut.
Meski Resep Kari Ayam kali ini tidak menggunakan santan, tetapi rasa yang dihasilkan tidak jauh berbeda dengan kari ayam dengan tambahan kuah santan. Selain sehat, Anda juga akan terbebas dari kolestrol dan kalori tinggi dari santan. Sebelum membuat sajian kari ayam tersebut, ada beberapa bahan yang harus dipersiapkan. Berikut daftar bahan dan bumbu-bumbu yang diperlukan serta Cara Membuat Kari Ayam tanpa santan yang enak.
Meski Resep Kari Ayam kali ini tidak menggunakan santan, tetapi rasa yang dihasilkan tidak jauh berbeda dengan kari ayam dengan tambahan kuah santan. Selain sehat, Anda juga akan terbebas dari kolestrol dan kalori tinggi dari santan. Sebelum membuat sajian kari ayam tersebut, ada beberapa bahan yang harus dipersiapkan. Berikut daftar bahan dan bumbu-bumbu yang diperlukan serta Cara Membuat Kari Ayam tanpa santan yang enak.
Resep dan Cara Membuat Kari Ayam
Bahan-bahan Resep Kari Ayam
- ½ kg ayam yang sudah dipotong-potong
- 5 butir telur ayam yang sudah direbus
- 2 buah wortel ukuran sedang, potong sesuai selera
- 2 buah kentang, potong dengan ukuran besar
Resep lainnya : Resep dan Cara Membuat Ayam Penyet Sederhana
Bumbu-Bumbu Resep Kari Ayam
- 5 butir bawang merah yang diiris tipis
- 5 siung bawang putih, diiris tipis
- 10 buah cabai rawit merah
- 10 buah cabai hijau
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
- 500 ml air bersih
- Bubuk kari
Cara membuat Resep Kari Ayam tanpa santan
- Langkah pertama dalam pembuatan kari ayam tanpa santan adalah menumis bawang putih, bubuk kari dan bawang merah sampai layu.
- Setelah tercium bau harum, masukkan ayam yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai ayam berubah warna dan menjadi setengah matang.
- Masukkan wortel dan kentang, aduk hingga rata lalu tambahkan air serta cabai rawit merah dan cabai hijau.
- Setelah ayam, kentang, serta wortel sudah dirasa empuk, masukkan telur rebus. Jangan lupa tambahkan garam dan gula secukupnya, cicipi apakah sudah pas atau belum.
- Biarkan kari ayam tersebut selama 10 menit hingga bumbu benar-benar meresap sempurna, angkat lalu sajikan selagi panas. Anda bisa menyantapnya dengan nasi hangat.
Baca juga : Cara Membuat Kembang Goyang RumahanDemikianlah Resep masakan tentang Resep Kari Ayam Tanpa Santan dan Cara Membuatnya yang dapat kami sampaikan. Silahkan praktekan resep kari ayam ini dirumah masing-masing. Bunda juga dapat mengganti salah satu bahan atau bumbu dengan bahan yang dirasa lebih disukai keluarga dirumah. Sekian dan terima kasih sudah membaca Resep Masakan yang kami berikan.
0 komentar:
Post a Comment
Silahkan anda berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM atau akan kami hapus. Terima Kasih.