Aneka Resep Masakan - Resep Masakan Asem-asem daging merupakan salah satu masakan khas asli nusantara yang disukai oleh sebagian masyarakat Indonesia, masakan ini banyak ditemui di daerah pulau jawa karena masakan ini memang berasal dari sana. Masakan asem-asem ini akan terasa enak dan lebih nikmat bila kita campur dengan tetelan atau daging sapi didalamnya.
Mungkin diantara para pembaca semua sudah banyak yang tahu bagaimana cara memasaknya dan apa saja bumbu dan bahan yang digunakan untuk membuat Resep Masakan Asem-Asem daging. Namun, tidak ada salahnya bila kami coba mengulasnya kembali untuk anda semua yang belum mengetahui cara membuat dan resep masakan yang satu ini. Langsung saja untuk lebih jelasnya silahkan simak ulasan kami tentang resep dan cara membuatnya Asem-Asem Daging berikut di bawah ini.
Mungkin diantara para pembaca semua sudah banyak yang tahu bagaimana cara memasaknya dan apa saja bumbu dan bahan yang digunakan untuk membuat Resep Masakan Asem-Asem daging. Namun, tidak ada salahnya bila kami coba mengulasnya kembali untuk anda semua yang belum mengetahui cara membuat dan resep masakan yang satu ini. Langsung saja untuk lebih jelasnya silahkan simak ulasan kami tentang resep dan cara membuatnya Asem-Asem Daging berikut di bawah ini.
Bahan Dan Bumbu Asem - Asem Daging
- 1 ons daging sapi atau tetelan
- 1/4 kg buncis
- 1/2 ons kubis
- 800 ml kaldu sapi
- 15 biji blimbing wuluh
- 5 biji bawang merah
- 3 biji bawang putih
- 2 buah cabe merah potong serong tipis
- 3 buah cabe rawit potong serong tipis
- 2 jari laos/lengkkuas
- Asem secukupnya
- 1 sendok makan gula pasir
- garam dan penyedap rasa secukupnya.
Cara membuat Masakan Asem - Asem Daging
- Cuci daging atau tetelan hingga bersih kemudian iris sesuai selera.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api kecil, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Kemudian masukan daging sapi, belimbing wuluh, cabai merah, dan cabai rawit,buncis, kubis aduk rata, masak hingga daging atau tetelan berubah warna.
- Tuangkan kaldu sapi dan besarkan api, masak sampai air kaldu mendidih.
- Masukan garam, gula pasir dan penyedap rasa, kemudian aduk hingga rata.
- Masak deging atau tetelan hingga matang dan empuk, kemudian angkat.
- Masakan Asem - Asem Daging siap untuk disajikan.
0 komentar:
Post a Comment
Silahkan anda berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM atau akan kami hapus. Terima Kasih.