Resep Ikan Panggang Bumbu Santan yang Enak

Resep Ikan Panggang Bumbu Santan - Ikan bakar atau ikan panggang memang merupakan salah satu resep masakan idola yang sampai sekarang masih banyak disukai dan diburu oleh pencinta kuliner, sebab selain rasanya yang sangat enak dan lezat ikan juga mempunyai banyak protein dan vitamin lainnya yang sangat berguna bagi tubuh manusia. Salah satu Aneka Resep Masakan dari olahan ikan ini adalah Resep Ikan Panggang Bumbu Santan.

Resep masakan yang menggunakan bahan dasar ikan ini telah terkenal mempunyai cita rasa yang tinggi, sebab bumbu santannya akan dapat meresap sempurna pada saat Ikan dibakar. Bagi anda semua yang tertarik memasak Resep Ikan Panggang Bumbu Santan silahkan lihat dibawah ini bahan dan bumbu apa saja yang diperlukan serta bagaimana Cara Membuat Resep Ikan Panggang Bumbu Santan.

Bahan Dan Bumbu serta Cara Memasak Ikan Panggang Bumbu Santan

Bahan Ikan Panggang Bumbu Santan

  • 1 ekor ikan yang agak besar, bisa ikan laut atau ikan air tawar.
  • 2 cangkir santan yang kental.

Bumbu Ikan Panggang Santan

  • 1 sendok makan gula merah.
  • 2 sendok makan asam kental.
  • 8 buah bawang merah.
  • 1 ruas jari kunyit.
  • 2 sendok teh ketumbar.
  • 5 butir kemiri.
  • 2 ruas jari jahe.
  • 2 ruas jari lengkuas.
  • 2 batang serai.
  • 5 buah cabe merah.
  • Garam secukupnya.
  • 1 buah tomat sebagai hiasan.
bahan dan bumbu Resep Ikan Panggang Bumbu Santan, cara membuat Resep Ikan Panggang Bumbu Santan
image source: sajiansedap.com

Cara Membuat Ikan Panggang Bumbu Santan

  1. Cuci dan bersihkan ikan yang sudah kita persiapkan dari sisik dan kotoran didalamnya sampai bersih.
  2. Lalu rendam ikan yang sudah dibersihkan tadi kedalam larutan air dalam selama kurang lebih 5 menit, kemudian tiriskan.
  3. Haluskan bumbu-bumbu antara lain bawang merah, kunyit, ketumbar, kemiri, jahe dan cabe merah sampai benar-benar halus.
  4. Rebus santan dengan campuran bumbu-bumbu yang telah dihalus tadi, dan jangan lupa tambahkan juga serai, lengkuas, garam, gula, dan asam kental.
  5. Aduk rebusan air santan sampai mendidih dan santan menjadi benar-benar kental, setelah santan kental angkat dari perapian.
  6. Bakar ikan yang sudah direndam dalam air garam tadi sambil sesekali diolesi saus santan sampai ikan matang.
  7. Hidangkan Ikan Panggang Bumbu Santan dalam keadaan masih panas, dapat juga ditambah dengan hiasan irisan tomat maupun selada.
Cukup mudah bukan dalam membuat Resep Ikan Panggang Bumbu Santan Yang Nikmat yang kami berikan diatas, selain pembuatannya yang mudah bumbu-bumbu yang dibutuhkan juga mudah untuk didapatkan. Silahkan baca juga Cara Membuat Resep Botok Mangut untuk menu olahan ikan lainnya dari kami. Terima kasih telah datang berkunjung dan membaca Aneka Resep Masakan yang kami berikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Ikan Panggang Bumbu Santan yang Enak

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan anda berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM atau akan kami hapus. Terima Kasih.