Resep Kari Ayam Enak dan Nikmat - Aneka menu masakan dari olahan daging ayam memang banyak digemari oleh masyarakat, sebab selain harganya yang masih sangat terjangkau, kandungan gizi yang terkandung di dalam daging ayam juga tinggi. Jika anda mempunyai daging ayam akan tetapi anda merasa bingung mau diolah menjadi menu masakan apa daging ayam tersebut, berikut ini akan kami berikan salah satu menu masakan yang terbuat dari daging ayam yaitu Resep Kari Ayam yang enak dan mudah.
Aneka Resep Masakan Kari merupakan salah satu masakan khas yang berasal dari negara India, namun saat ini sudah sangat populer di Indonesia. Resep Kari Ayam biasanya banyak dihidangkan pada acara-acara tertentu apa lagi saat musim lebaran tiba. OK, tidak usah panjang lebar berikut ini bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan serta Cara Membuat Kari Ayam yang mudah dan enak.
Aneka Resep Masakan Kari merupakan salah satu masakan khas yang berasal dari negara India, namun saat ini sudah sangat populer di Indonesia. Resep Kari Ayam biasanya banyak dihidangkan pada acara-acara tertentu apa lagi saat musim lebaran tiba. OK, tidak usah panjang lebar berikut ini bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan serta Cara Membuat Kari Ayam yang mudah dan enak.
Bahan Dan Bumbu Resep Kari Ayam dan Cara Memasaknya
Bahan-Bahan Resep Kari Ayam
- 1/2 kilo gram daging ayam muda.
- 100 gram kentang.
- 100 gram buncis.
- 100 gram wortel.
- 1 gelas santan kelapa
Bumbu-Bumbu Resep Kari Ayam
- 6 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 helai daun salam
- 1 sendok makan bubuk kari ayam (carry powder)
- Lada secukupnya
- Garam dan bumbu penyedap rasa sesuai selera.
Cara Memasak dan Membuat Resep Kari Ayam
- Ayam muda dicuci dan dibersihkan dari semua kotoran, kemudian dipotong agak kecil-kecil.
- Kupas kulit kentang dan wortel lalu dipotong seperti dadu kecil-kecil, kemudian buncis dibuang seratnya lalu dipotong-potong juga.
- Tumbuk kasar bawang merah dan bawang putih, kemudian ditumis dalam wajan dan jangan lupa tambahkan juga daun salam.
- Kemudian masukan potongan daging ayam, wortel, buncis dan kentang.
- Tambahkan lada, garam dan bumbu kari, lalu aduk sampai setengah matang.
- Setelah mulai tercium aroma harum kari, lalu tuangkan santan kelapa dan aduk sampai santan mendidih dan daging ayam benar-benar matang, kemudian angkat dari perapian.
- Resep Kari Ayam siap untuk anda sajikan.
0 komentar:
Post a Comment
Silahkan anda berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM atau akan kami hapus. Terima Kasih.