Resep Gulai Petih Enak Dan Nikmat - Gulai merupakan salah satu Resep Masakan yang banyak diminati oleh sebagian kalangan, gulai adalah sejenis makanan berbahan baku daging ayam, daging kambing, ikan, daging sapi, serta daging-daging lainnya yang dimasak dengan kuah santan dan bumbu rempah yang memiliki citarasa gurih. Salah satu ciri khas gulai adalah bumbunya yang kaya rempah sehingga mempunyai rasa yang nikmat. Salah satu Gulai yang cukup terkenal adalah Resep Gulai Petih.
Resep Masakan Gulai Petih ini merupakan masakan khas yang berasal dari Jepara Jawa Tengah. Rasa dari Gulai Petih berbeda dengan gulai kambing kebanyakan, sebab dalam Resep Gulai Petih terdapat banyak terdapat rempah-rempah serta daging kambing yang lembut. Ok, tiduk perlu panjang lebar silahkan langsung simak saja Resep Gulai Petih dan Cara Membuat Gulai Petih yang kami berikan berikut ini.
Resep Masakan Gulai Petih ini merupakan masakan khas yang berasal dari Jepara Jawa Tengah. Rasa dari Gulai Petih berbeda dengan gulai kambing kebanyakan, sebab dalam Resep Gulai Petih terdapat banyak terdapat rempah-rempah serta daging kambing yang lembut. Ok, tiduk perlu panjang lebar silahkan langsung simak saja Resep Gulai Petih dan Cara Membuat Gulai Petih yang kami berikan berikut ini.
Bahan-Bahan Resep Gulai Petih
- 3/4 kg daging kambing (dipotong-potong agak besar)
- 500 cc santan kelapa kental
- 750 cc santan kelapa cair
Bumbu-Bumbu Resep Gulai Petih
- 8 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 buah kapulaga
- 1/2 jari kayu manis
- 2 buah cengkeh
- 1/2 ruas jari pala
- 10 buah andas
- 2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh lada
- 2 potong asam kandis atau bisa juga satu sendok makan asam
- 1/2 sendok teh jinten
- Garam dan penyedap rasa sesuai selera.
- Minyak goreng untuk menumis.
Cara Memasak Resep Gulai Petih
- Bersihkan daging kambing yang sudah dipersiapkan dari kotoran yang menempel, kemudian potong-potong agak besar atau bisa juga sesuai selera.
- Haluskan kapulaga, kayu manis, pala, andas dan bumbu-bumbu lainnya kecuali bawang merah, asam dan bawang putih sampai halus.
- Kupas bawang merah dan bawang putih, kemudian dipotong-potong tipis.
- Tumis bawang merah, bawang putih dalam minyak minyak goreng sampai tercium aroma harum lalu tiriskan.
- Rebus santan cair, lalu masukan daging kambing kedalam santan, masak sampai potongan daging kambing layu dan utuh.
- Setelah daging kambing layu, masukan santan kental dan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, masak terus sampai daging kambing lunak.
- Setelah daging kambing lunak, kemudian masukan asam kandis, rebus sampai menjadi kental dan daging benar-benar matang.
- Resep Gulai Petih siap untuk dihidangkan bersama taburan bawang merah dan bawang putih goreng.
0 komentar:
Post a Comment
Silahkan anda berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM atau akan kami hapus. Terima Kasih.