Cara Membuat Resep Pepes Ikan Mas Yang Lezat

Resep Pepes Ikan Mas - Ikan merupakan salah satu bahan makanan yang sangat digemari masyarakat kita karena mudah didapatkan serta harganya pun tidak menguras kantong, tidak mengherankan memang sebab sebagian besar wilayah negri kita tercinta merupakan perairan sehingga banyak menghasilkan ikan. Ikan air laut maupun air tawar sama-sama memiliki gizi serta protein yang tinggi dan sangat baik bagi tubuh kita. Aneka Resep Masakan pada kesempatan kali ini akan membahas resep masakan yang menggunakan bahan dasar ikan yaitu Resep Pepes Ikan Mas.

Pepes Ikan Mas merupakan salah satu menu olahan makanan asli Nusantara yang mempunyai rasa yang lezat serta memiliki cita rasa tinggi. Apalagi ikan mas mudah didapatkan sehingga anda semua tidak perlu repot-repot mencarinya, hampir disetiap pasar ikan pasti menyediakan ikan yang satu ini. Selain itu Resep Pepes Ikan mas juga sangat mudah sehingga resep yang satu ini dapat menjadi resep andalan keluarga dirumah ataupun bisa juga menjadi fariasi menu makanan. Berikut ini bahan dan bumbu yang diperlukan serta Cara Membuat Pepes Ikan Mas.

Bahan Dan Bumbu Pepes Ikan Mas

Bahan-Bahan Pepes Ikan Mas

  • 1,5 kilo gram ikan mas
  • 2 buah tomat
  • Daun pisang

Bumbu-Bumbu Pepes Ikan Mas

  • 2 ons bawang merah
  • 1 ons bawang putih
  • 1 ruas jari jahe muda
  • 1/4 kilo gram daun bawang
  • 5 lembar daun salam
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Pepes Ikan Mas

  1. Cuci dan bersihkan ikan ikan mas dengan cara buang sisik, insang dan kotoran dalam perutnya, lalu tiriskan agar lendirnya hilang
  2. Setelah dibersihkan selanjutnya ikan mas berikan asam dan garam dan biarkan beberapa jam
  3. Bawang merah, daun bawang, bawang putih dan jahe diiris-iris agak halus, kemudian tomat dibelah empat bagian
  4. Campurkan semua bumbu yang sudah diiris tadi dengan garam lalu lumurkan semua bumbu ke ikan mas, tambahkan juga daun salam dan serai, atau boleh juga ditambahkan irisan cabe merah.
  5. Bungkus ikan mas yang sudah dilumuri bumbu-bumbu dengan daun pisang, kemudian ikan mas dikukus sampai matang dan durinya melunak.
  6. Setelah cukup matang, angkat kukusan ikan mas lau masukan kedalam oven agar danging ikan mas kasat.
  7. Pepes Ikan Mas siap untuk anda sajikan.
Lihat Juga: Resep dan Cara Membuat Capcay Goreng
Bagaimana, apakah anda merasa kesulitan dalam Membuat Pepes Ikan Mas, cukup mudah dan juga gampang bukan? Demikian resep masakan yang dapat kami berikan tentang Cara Membuat Resep Pepes Ikan Mas Yang Lezat. Terima kasih telah berkunjung dan membaca Aneka Resep Masakan yang telah kami berikan, silahkan anda coba praktekan dirumah masing-masing.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Resep Pepes Ikan Mas Yang Lezat

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan anda berkomentar sesuai dengan tema, gunakan kata-kata yang bijak dalam berkomentar (no iklan, no porn, no spam). Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM atau akan kami hapus. Terima Kasih.